时代召唤青年,实践领悟真谛|时尚设计学院实践团队进行成果答辩

时间:2023-09-15 浏览:

9月14日下午,学院在211会议室开展暑期社会实践团队答辩,辅导员沈凯奇王浩老师到场指导

次答辩共四个团队,各团队围绕实践主题,以PPT汇报形式展现团队实践成果。学院团委学生会的“望来路,向新程”实践小队,重走一大路为实践主题进行实地调研,宣传红色故事,并根据专业特长进行了红色文创设计。

益心工作室”实践团队与嘉兴市青少年心理健康总站合作,参与中心老师组织的心理健康知识的传播,力所能及的帮助了更多中小青年跟家长了解心理健康教育相关知识。

品非遗绘传承小队,通过对安吉当地岳飞馆的调研考察,针对岳飞馆吸引力不够的问题,实践团队有针对性地设计了一系列岳飞的文创产品以及推广方案。

GG Bond实践团队,党的二十大精神主题进行海报设计,海报设计新颖、突出南湖特色,取得良好效果

针对各团队的答辩,两位老师从实践过程优化、实践成果内容展示、语言表达技巧提升等方面都提出了意见建议,帮助同学们进一步提升社会实践的质量。

本次答辩会的举办,使团队各成员对暑期社会实践活动有了更深刻的认识,也为各个团队提供了一个展示成果与交流经验的平台。有利于各实践团队在后续的实践过程中知行结合,实现当代大学生的价值。