倡议书

时间:2024-03-01 浏览:

亲爱的同学们:

守正创新 求实奋进新学期之初,我们怀抱理想,共同织绘属于我们的青春华章。时尚设计学院团委学生会特向全体同学发出如下倡议:

一、文明课堂,展现学子风采

课堂是我们探求知识的殿堂,也是我们碰撞智慧的熔炉我们倡议大家在课堂上保持专注,认真听讲,积极参与讨论,不迟到、不早退、不旷课不玩手机,不带早餐进教学楼保持课堂环境的整洁,不乱扔垃圾,不在课堂上吃零食,共同维护良好的学习环境。尊重每一位教师,尊重他们的劳动成果,用我们的行动诠释尊师重道的传统美德。

二、文明寝室,构建和谐家园

寝室是我们休憩成长的港湾,也是我们心灵交汇的家园。我们倡议大家自觉遵守寝室规定,保持寝室的整洁与卫生,不乱堆乱放物品,不随意更改寝室布局节约用水安全用电,不使用违章电器,树立绿色生活理念。尊重室友的隐私,相互关心、帮助,共同营造温馨、和谐的寝室氛围。

三、文明餐厅,传承餐桌礼仪

餐厅是我们享受美食空间,也是我们社交互动的沙龙我们倡议大家在用餐时保持安静,不大声喧哗,不随意插队,不浪费食物。尊重食堂工作人员的劳动,珍惜每一粒粮食,践行光盘行动,共同维护文明、有序的用餐环境。

四、文明校园,共创美好未来

校园是我们孕育理想的沃土,也是我们绽放青春的舞台。我们倡议大家自觉遵守校规校纪,维护校园秩序,不参与任何违法违纪行为。积极参与校园文化活动,丰富课余生活,提升个人素质,文明个人行为,为校园文化的繁荣发展贡献自己的力量。

各位同学,文明从我做起,从现在做起。让我们携手同行,传承优良学风,共创文明、和谐的校园环境

时尚设计学院团委学生会

2024年31