学院召开2022年度党委领导班子民主生活会

时间:2023-03-01 浏览:

2月28日晚上,学院在学院会议室召开2022年度党委领导班子民主生活会。校党委副书记郭坚刚机关工委负责人余德将到会指导,学院党委领导班子成员参加会议,各支部书记党政办负责人列席会议。会议由学院党委副书记谭华主持。

学院党委副书记谭华通报2021年度学院党委领导班子党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况,以及2022年度民主生活会征求意见情况,并代表学院领导班子对照“六个方面”进行了深入的剖析检查,针对性地提出了整改措施,明确了下一步的努力方向。

每位党委班子成员紧紧围绕会议主题,结合各自分管的工作,逐一进行了个人对照检查,深入查摆突出问题,深刻分析问题根源,有针对性地提出努力方向和整改措施班子成员本着对工作负责、对组织负责、对同志负责的精神,自我批评直面问题,开展批评开门见山,在思想交流中深化了认识,凝聚了共识,明确了方向。机关工委负责人余德将对学院领导班子提出了建议和希望。

校党委副书记郭坚刚对学院党委领导班子民主生活会给予充分肯定。他指出本次民主生活会做到了会前准备充分,学习全面系统,征求意见广泛,交心谈心深入;做到了自我批评严肃认真,自我剖析深刻全面,是一次高质量的民主生活会。并就学院党委领导班子建设提出三点要求:一是要当好“火车头”,开创性地开展工作,突破传统发展模式,实现学院跨越式发展;二是要坚持“扭住目标不放松”的拼搏精神,保质保量完成学院各项目标任务;三是要敢想敢干,敢抓敢管,不断解放思想,创新理念。