纺织工程专业教师洽谈校企合作,互惠共赢

时间:2021-03-13 浏览:

为进一步了解用人单位岗位人才新需求,探求校企合作新思路,推进产教深度融合,更好地为区域产业经济发展服务,2021年3月10日上午,嘉兴南湖学院纺织工程专业负责人罗秋兰等人前往浙江荣大纺织有限公司进行学习与调研。

浙江荣大纺织有限公司座落于浙江省嘉兴市经济开发区,注册资金1000万元,占地15000平方米,主要进行各类纺织面料,尤其是真丝高档面料的数码印花产品生产,成品销往美国、德国、意大利、英国等十几个国家和地区。

本次调研考察主要了解现代企业对技能型人才的需求情况,旨在寻求校企合作新路子。座谈中,专业负责人罗秋兰详细介绍了我校的办学概况、专业建设、科研成果,并就应用型本科院校如何更精准地为社会输送人才,如何加快专业升级转型,主动适应企业需求等问题与浙江荣大纺织有限公司的吴建荣总经理进行了深入交流探讨。吴经理也表示,我校的纺织专业设置具有较强的经济发展针对性,能够较为精准地服务于地方经济发展,为企业提供专业技术人才,具有一定的合作基础。校企双方均表示后续应多联系、多交流,并期待能开展更深度的合作与研究。

通讯员 罗秋兰