走进展会现场,助力专业学习——纺织工程专业师生前往上海国际会展中心参观学习

时间:2021-03-19 浏览:

为进一步拓宽学生专业知识面、了解纺织行业发展及相关产业前沿成果,激发同学们对专业学习的热情,3月18日,我院杨树老师和罗秋兰老师组织纺织类大一和大二学生赴上海“2021中国国际纺织面料及辅料(春夏)博览会”参观学习。

参会期间,琳琅满目的纺织新材料与功能性纺织品深深吸引了同学们的眼球,许多同学对自己感兴趣的展会摊进行询问,同展馆内的展商和部分企业人员进行了专业知识的交流探讨,包括新型产品的特点、特定工艺的工艺参数等,从而了解行业最前沿的技术与流行趋势。

近四个多小时的参观活动,同学们都感到意犹未尽。通过此次参观学习,同学们对本专业以及未来的发展前景有了更加深入的了解,更坚定了学习决心。通过本次活动,同学们都表示他们在未来学习中将以实际行动,学好专业知识,创造出更多精彩的产品,成为对社会有用的人才。