设青榜样|善举助人展新青年风采

时间:2021-09-29 浏览:

2021年9月28日,时尚设计学院服装设计与工程专业收到嘉兴市民吕女士的感谢函,感谢我院服设N181李亚然同学助人为乐、急人之难的善举。

9月25日下午,嘉兴市民吕女士87岁的父亲独自外出后找不到回家的路,李亚然同学看到后将老人送到其所居住的小区,但是老人仍说不清家里具体的门牌号,李亚然同学就一直陪着,直到电话联系到老人的女儿吕女士,并将老人亲自交给吕女士后她才离开。当时老人想赠与现金表示感谢,但李亚然同学坚决不收。吕女士在信中写到:“我在一旁见证了老人的一份慈爱和感恩,也感受到当代青年学生的一份善良和大爱,同时也体现青年大学生的素养。”吕女士表示,感谢嘉兴南湖学院培养出品格优秀的青年大学生。

在李亚然同学身上,我们看到了一位品格高尚、心有大爱的大学生的风貌,看到了“雷锋精神”的发扬光大,看到了祖国的未来和希望。千里之行始于足下,大爱之山积于小善。李亚然扶助老人的道德表现虽然平凡,但对于一个家庭却十分珍贵。我们相信即使是一点小小的爱心行为,只要我们从自身做起,帮助别人,把爱洒向生活周围的人,就能把快乐留给自己。

吕女士和李亚然同学的合影

拍摄于嘉兴南湖学院