不忘初心,牢记使命|时尚设计学院2021级新生参观南湖革命纪念馆

时间:2021-10-16 浏览:

为了激发大一新生对国家和民族的认同,牢记责任和担当,扬红船志、谱时代曲,无愧时代和青春,时尚设计学院辅导员沈凯奇老师于10月14日带领学生参观南湖革命纪念馆,开展新生理想信念教育活动。

同学们陆续参观了“开天辟地”与“光辉历程”两个展览,回顾了从清末时期列强争夺、积贫积弱,到马克思主义传播、民族觉醒、中国共产党诞生几段史实以及国家在深受苦难之后迸发生机活力的光辉历程。最后每位学生在留言墙上写下了自己的感悟和决心。

此次活动帮助同学们领会“红船精神”的内涵与外延,激发学生爱国爱党热情,引导学生在新时代传承和发扬红船精神,牢记使命、把爱国爱党热情转化为立足当下、努力学习的实际行动,做勇于担当的有为青年,在未来学习和生活中努力实现自己的理想抱负。