以笔会友,以画传情,细品墨香 | 嘉兴南湖学院第一届书画大赛圆满落幕

时间:2021-11-29 浏览:

为了丰富同学们的课余文化生活,展示南湖学生的风采,全面提高学生的综合素质,进一步营造校园文化艺术氛围,推动校园文化建设再上新台阶,11月25-26日在蓝天膳食广场由校团委主办、我院承办的嘉兴南湖学院第一届书画大赛圆满落幕。

本次大赛分硬笔、软笔、水彩、素描、创意画五个项目,作品主题包括“南湖缩影”、“校园风景”,“红船精神”等。体现了南湖学子丰富多彩的课余生活和朝气蓬勃的精神风貌。

古有王羲之挥毫泼墨,书汉字之风骨;今有我校学子笔墨横姿,承前人之遗风,将传承的意志绘于宣纸之上。比赛中选手们挥毫泼墨,一展所长,通过笔触来表达着自己对中国文化的热爱,现场翰墨流香,风雅并举。

近期,学校会将参赛作品放在校团委公众号“南湖满天星”组织大家进行优秀作品评选,期待大家的参与。