时尚设计学院团委学生会培训

时间:2021-10-16 浏览:

一、培训目的:作为学生干部,应具备良好的组织管理能力、团队合作能力、社交能力和创新能力。为增强学生干部的全局意识、服务意识、责任意识、效率意识、创新意识,加强学生干部队伍的凝聚能力、战斗力,提高学生干部的整体素质。我院特举办此次学生干部培训活动加强对干部的教育、培养和管理能力。以此促进学生干部适应新环境、接受新挑战和自主解决问题的综合能力,从而更好地服务于同学。

二、培训对象:团学各部门,班级团支书,学习委员等

三、培训时间:10月15日

主要培训内容:

1.十月班团考核的主要问题:

(1)通讯稿、组图稿、会议纪要、文件夹上交的格式;

(2)照片拍照角度单一,有曝光现象,照片大小不对;

(3)新闻稿内容不够丰富,总结不够深刻,会议记录的内容和小结太少。

2.注意事项:

(1)图片的质量和图片大小;

(2)通讯稿要围绕主题,要写明班级地点人物事情;

(3)策划书内容要多;

(4)组图稿小标题不要忘,要完整;

(5)注意文档的标点符号、病句、错别字。

3.理论学习:先和学习部预约,注意预约短信的格式。

4.青年大学习:要求20级、21级百分之百完成;注意主页面的信息填写清晰。

5.团日活动与理论学习是同属于班团考核材料包,不要分开上交;十一月需要上交学期总结。

近期学院活动:(1)运动会;(2)院提案大会;(3)读书分享会;(4)书画大赛。

本次会议培训小结:本次时尚设计学院班长团支书例会,郑诗雨同学细心整理材料、认真准备ppt针对本学期第一次上交的班团考核材料的批改情况的反馈提出主要存在的问题和需要注意的地方,也再次讲述班团材料考核细则和详细的流程。在班团考核的上交材料中,郑诗雨同学也从团日活动、理论学习、会议记录、青年大学习四个方面分析问题、解答疑问。希望大二大一的班长团支书能够在本学期第一次班团考核的基础上更加认真仔细负责,做好班团考核的流程,仔细核对考核材料的格式,认真检查是否存在错误与上交材料的完整度,端正态度将班团考核做到最好。对于接下来的举行的多项活动希望大家积极参与、多多配合。