我院召开学风建设动员大会

时间:2021-12-10 浏览:

为进一步激励学生努力学习,培养各项综合素质全面发展的新时代大学生,进一步营造学院良好的学习氛围,培育优良学风。2021年12月9日下午,我院于教二A222教室开展了学风建设动员大会,21级全体新生18、19级各班的学习委员纪律委员参加了此次动员大会,大会由院学工办临时负责人莫晓燕主持

会上,莫晓燕老师首先强调了学风建设的重要性,尤其是在疫情防控的特殊时期。莫老师提出,对于班级建设,学习委员与纪律委员应该以身作则,做好标杆管好纪律领同学努力学习,营造班级优良学风。针对优良学风建设莫老师提出三点要求:第一,提十分钟到上课教室,禁止在教室吃早餐;第二,上课自觉将手机调成静音或振动模式遵守课堂纪律,做到相互尊重;第三,上课尽量往前坐,不坐后三排。最后,莫老师再次强调一定要遵守考试纪律,做到诚信考试,坚守不作弊的最后底线,绝不触碰违纪的红线。

本次大会的召开,强调了学风建设的重要性,增强了学生学习的自觉性、主动性与积极性,培养学生具有勤奋好学的学习精神。为营造学院良好的学习氛围学习环境以及激发学生的学习兴趣打下了良好的基础。