致敬百年,追梦南湖|时尚设计学院“重走一大路”党员主题教育活动

时间:2021-10-29 浏览:

小小红船见证中国共产党创建历程,引领中国革命道路的前进方向,成为中国共产党探索救国救民道路的光辉起点。为重温党的光辉历史,继承和发扬党的优良传统,增强党员教师的责任感和使命感,在“建党百年,百年建校”的重要时刻,根据学校党委的部署和要求,时尚设计学院教工党支部组织党员教师赴嘉兴南湖开展“致敬百年,追梦南湖”主题教育活动。

10月28日下午,时尚设计学院教工党支部来到嘉兴南湖革命纪念馆,追溯红色记忆。在嘉兴南湖革命纪念馆,通过书籍、照片、地图、遗物等大量珍贵的史实资料,以及雕塑、视频等方式,徜徉于漫漫的历史时光当中,在领略嘉兴岁月变迁的同时,重温那一段波澜壮阔的岁月,缅怀革命先辈丰功伟绩,深刻领会“红船精神”的时代内涵,接受了一场深刻的精神洗礼。参观结束后,党员们来到南湖革命纪念馆北广场宣誓墙前,面向党旗郑重地举起右手,重温入党誓词,更加坚定了理想信念,增强了责任感和使命感。

随后,党员教师们追随着中共一大代表的足迹来到了嘉兴南湖。烟雨楼畔,惠风和畅;湖心岛旁,船涌涟漪。正是在这里,中国共产党掀开了中华民族崭新的一页。党员们登船前往湖心岛,在波光粼粼的南湖湖面上聆听历史介绍,边走、边学、边看、边悟,在烟雨楼下瞻仰了革命红船,聆听“一个大党和一条小船的故事”,深刻感悟红船精神。

在返程的路上,大家纷纷表示今天的活动让他们内心感到无比震撼,在新征程奋斗路上,要更加坚定理想信念,把红色基因融入血脉,在本职岗位上发挥党员的先锋模范作用,不忘初心,砥砺前行。