专业启航,走进名企|纺织工程专业开展新生始业教育

时间:2022-09-22 浏览:

9月21午,嘉兴南湖学院时尚设计学院2022纺织工程专业新生在专业老师的带领下,将始业教育第一课搬到了嘉欣丝绸股份有限公司,让同学们深入企业一线参观学习,近距离认知各种纺织面料及其纺织产品,了解产品的生产过程和质量控制,并清晰知晓未来的就业方向,提升专业认同感。

在企业相关部门领导的讲解和带领下,同学们先后参观了企业办公楼企业文化厅主要产品展厅、面料展厅以及嘉兴丝绸博物馆。通过参观,同学们了解了企业的发展史、企业文化、企业的人才招聘要求等,感受到了现代化企业的先进生产办公环境、企业理念和文化对课堂上学习到的纺织材料有了更深刻的认识,而且也对中国丝绸的发展和丝绸文化有了一定的认知,增强了他们的文化自信。

参观结束之后同学们纷纷表示,学校组织的这项活动,特别有意义,不仅提高了对自身所学专业的认同感而且对未来个人的发展也有了较为清晰的目标

进企业是职业发展规划的生动一课,也是学生了解专业的必备之路。在与专业的“零距离接触”中开阔眼界、丰富认识、激发热情,从而锚定目标拼搏奋斗。