校企合作,创新发展|服装定制人体测量技能培训会

时间:2022-09-23 浏览:

为增强服装设计与工程专业应用型人才培养与企业需求的契合度,实现人才培养与服装定制人体测量岗位需求无缝对接,帮助师生深入学习量体定制时人体测量的方法和技巧,9月22日下午,学院特邀思创服装设计有限公司的陈仪兵老师来校为南湖区服装定制人体测量大赛做指导。服装设计与工程全体教师及2019级、2020级服装设计与工程专业学生参加。

陈仪兵导师结合自身多年测量从业经历和行业发展历程出发,围绕人体测量技术,向老师和同学们讲解了西装裙、西裤、连衣裙、西装和风衣等不同品类的服装定制时的测量原理和具体应用方法,随后针对本次比赛的具体实施方案提出了可行性建议。

讲解结束后,陈老师与学生进行了亲切的交流,沟通了在数字化测量技术日趋成熟下,企业对学生能力需求的变化。通过本次交流学习,加深了师生对人体测量实操理解与学习,加强了同学们的动手操作能力,提升了师生的技能水平和综合素质,激发了服装设计与工程专业的学生对服装定制测量的兴趣,也对如何培养新时代应用型专业人才提出了要求。