学院开展学生安全防诈骗专项教育

时间:2023-03-13 浏览:

近年来诈骗分子利用部分大学生虚荣便宜心思单纯等特点结合多种诈骗手段致使部分学生上当受骗,不仅有财产损失更带来了巨大精神压力为切实保障学生财产安全,学院于2023年3月9日在教一202开展防诈骗专项教育活动,学院全体反诈委员参加。

学生工作办公室莫晓燕老师以“捂住口袋,愿天下无骗”为主题做反诈宣传。莫老师详细介绍了校园常见诈骗方式,结合实际案例和多年工作经验引导大家提高自电信诈骗、网络诈骗的辦别能力,保护好自己的人身财产安全。同时,莫老师也要求大家积极身边同学宣传反诈知识

最后,老师要求反诈委员回到班级后切实履行岗位职责,宣传好本次防诈骗专项教育内容提高同学们的反诈意识会后,学院与各班签署《学生安全防诈骗承诺书》。