务实人才培养 深化协同育人|纺织工程专业教师团队开展人才培养方案调研

时间:2023-06-28 浏览:

为进一步推动纺织工程专业建设,构建“精准定位、立足未来”的科学化人才培养方案,学习兄弟高校专业建设的先进经验,加快校企深度融合、协同育人,全面推进2023版本科人才培养方案修订工作,提升人才培养质量,学校教务处副处长、纺织工程专业负责人左雨欣等一行6人于6月27日赴江苏工程职业技术学院、盐城工学院开展专题调研。

调研会上,左雨欣副处长首先感谢江苏工程职业技术学院纺织服装学院、盐城工学院纺织服装学院领导的热情接待,随后对嘉兴南湖学院发展现状、时尚设计学院师资队伍和专业设置等情况进行了介绍,对纺织工程专业2023版本科人才培养方案的修订背景、修订目标等内容进行了说明,并就纺织专业人才培养的挑战、人才定位、课程设置等方面进行了分享交流。纺织专业几位教师还就实践课程建设、实验室建设、校企合作、学科竞赛、科研团队建设等方面与兄弟院校进行了详细交流。

调研会后,一行人参观了江苏工程职业技术学院的数字化纺织教学实训基地、盐城工学院的纺织服装学院实验中心。

通过此次调研,纺织工程专业教师对2023版人才培养方案修订的思路更加清晰。后期专业将开展育人顶层设计,优化人才培养方案,为培养适应时代发展和企业要求的高素质应用型人才做出应有的贡献。