我院纺织工程专业深入企业开展人才培养方案调研

时间:2023-07-15 浏览:

为进一步优化本科人才培养方案,提升本科人才培养质量,2023年7月14日,学校教务处副处长、纺织工程专业负责人左雨欣和2位专业老师前往浙江联洋新材料股份有限公司、浙江东企集团开展调研交流,充分了解企业人才需求。

调研第一站,左雨欣等人来到了浙江联洋新材料股份有限公司的产品展厅参观,调研了复合材料织物生产车间,深入了解了公司业务内容、技术优势、发展规划与人才需求等情况。座谈会上,左雨欣介绍了学院的基本情况及各专业人才培养的革新举措。校企双方就纺织工程专业的人才培养进行了深入交流,共同探讨了人才培养目标、人才需求,并重点就校企合作、产教融合实施等内容进行了洽谈。

调研第二站参观考察了浙江东企集团股份有限公司。企业负责人对公司的发展历程、经营理念、岗位设置、企业文化等方面作了介绍,双方就人才需求和人才质量的思考、专业方向的定位、学生就业工作等方面进行了交流。

深入企业调研是推进人才培养方案修订工作的一个重要环节。经过本次调研,学院对行业发展、人才培养定位及人才综合素质需求有了更加清晰的认知,并开拓了就业渠道。未来将进一步明确专业人才培养目标,以培养目标达成为导向重构人才培养体系。