走进校园讲堂,共筑反诈屏障|时尚设计学院开展新生反诈宣传讲座

时间:2023-09-12 浏览:

9月11日晚,学院在第三报告厅开展新生反诈教育宣讲会讲座,学院全体2023级新生参加,新兴街道派出所冯坚警官应邀作反诈宣讲。

冯坚警官通过现场宣讲、图文展示、视频案例等方式为同学们全方位宣传讲解网络行为安全、防范电信网络诈骗知识和涉及学生群体诈骗案件的特点,再现网络购物、游戏充值、校园网贷等在大学生群体中多发的诈骗类型,并提醒同学们提高自我保护意识,引导学生们安全上网,自觉抵制不良诱惑,不给犯罪分子可乘之机。

通过开展此次活动,学院师生对如何防范电信网络诈骗,避免被人利用触犯帮助信息网络犯罪活动罪有了更深刻的了解,防骗识骗能力得到有效提升,进一步筑牢了师生反诈“安全线”。