唇枪舌剑 谁与争锋|2023级新生辩论赛决赛成功举办

时间:2023-10-13 浏览:

“夫辩者,将以明是非之分,审乱治之纪,明同异之处,察名实之理”。为丰富校园文化生活,10月12日晚,学院与新材料工程学院在第二报告厅联合举办2023级新生辩论赛。

经过初赛和复赛的精彩角逐,学院“重生之我是辩论王”队和“啊对对”队以及新材料工程学院“python做不对”队和“我们说的都对”队,四支队伍成功晋级决赛。

决赛共分为两轮,第一轮比赛,双方辩手围绕当今时代,文学的价值正在消解还是增加”的辩题,激昂陈词,你来我往,在自由辩论环节,双方激烈辩论,现场高潮迭起、掌声不断,最终正方“我们说的都对”队获胜。

在第二轮比赛中,双方辩手围绕环境保护应该以人为本还是以自然为本”角逐冠军,辩手们立足己方观点,言之有理、晓之有情、驳之有理、辩之有节,在论点论据的碰撞和交锋中,充分展现了缜密的逻辑、娴熟的辩论技巧以及机智的应变能力,最终反方 时尚设计学院代表队略胜一筹,摘得桂冠。新材料工程学院“python做不对”队获得亚军,新材料工程学院“我们说的都对”队获得季军。