纺织工程专业举办考研动员与经验分享会

时间:2024-04-19 浏览:

为进一步加强我院本科生学风建设,营造积极向上的学习氛围,并为即将参加考研的同学们提供有力支持,4月18日下午,纺织工程专业在教二B110教室隆重举行了2025届考研动员与经验分享交流会。本次会议得到了学院党委的高度重视和大力支持,党委书记杨燕群、纺织工程系主任罗秋兰以及相关专任教师亲临现场,与同学们共同交流、探讨考研之路。

会上,杨燕群书记发表了热情洋溢的讲话。他鼓励同学们要坚定考研信心,明确自己的目标和方向,总结有效的学习方法,并制定切实可行的复习计划。学院将全力支持同学们的备研考研等学习活动,做好各项保障工作,为同学们的考研之路保驾护航。

罗秋兰主任则结合自己的丰富考研辅导经验,为同学们详细解读了院校选择、历年考研情况以及备考策略等方面的关键要点。她的分享不仅让同学们对考研有了更为清晰的认识,也为他们接下来的备考提供了宝贵的建议。

此外,本次交流会还邀请了三位考研成功上岸的优秀学子——纺织N201班的杨永威(被苏州大学录取)、孙娴(被浙江理工大学录取)、叶友邦(被江南大学录取)担任主讲嘉宾。他们分别从数学、英语、政治及专业课四个方面,分享了自己的考研学习经验与技巧。从学习目标的制定、学习时间的规划、复习计划的执行到资料的选择和辅导班的利用,他们都给出了自己的亲身体会和实用建议。同时,他们还强调了心态调整在考研过程中的重要性,鼓励同学们积极面对挑战,保持平和的心态。

此次考研动员与经验分享会的成功举办,不仅为同学们营造了浓厚的考研氛围,激发了他们的学习热情,也帮助他们树立了正确的考研观念。对于即将或已经备战考研的同学们来说,这无疑是一次宝贵的学习机会,为他们掌握备考方法、建立考研自信、科学制定复习计划等方面提供了积极的指导和帮助。我们相信,在学院的大力支持和同学们的共同努力下,他们一定能够在考研之路上取得优异的成绩,为学院争光添彩!