校党委副书记郭坚刚来院作党的二十大精神宣讲

时间:2022-11-23 浏览:

在全上下深入学习贯彻党的二十大精神之际,11月22日晚上,校党委副书记郭坚刚为我院和马克思主义学院作党的二十大精神宣讲。校机关党委负责人余德将学院党委副书记谭华马克思主义学院副院长郝文清学院全体教师学生党员代表参加宣讲会。宣讲会由马克思主义学院副院长郝文清主持。

郭书记从领会党的二十大主题及主要成果、深刻认识新时代十年的伟大变革及其里程碑意义、不断开辟马克思主义中国新时代新境界、牢牢把握新时代新征程中国共产党的使命任务、贯彻落实新时代新征程的战略部署以及五个必由之路等六个方面,对党的二十大精神进行了系统阐释和深入解读,结合工作实际,对我学习宣传贯彻二十大精神工作提出明确要求。

郭书记指出学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,每位党员要深入学习贯彻党的二十大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,增强坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉。郭书记强调:“每位教工要认真研究把握大会关于办好人民满意的教育,实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略等方面的决策部署,紧密结合实际抓好贯彻落实。”

会后,学院教工支部又进行了党的二十大报告专题学习会,与会教师从马克思中国化、中国式现代化、高校育人、基层党建、思政教育、实践经历等方面进行了热烈讨论,大家纷纷表示将以更加饱满的热情投入到教育、教学和科研等各项工作中,将组织优势转化为推动事业发展的强大动能,展现青年教师信念坚定、积极进取、勇担使命的精神风貌。

最后,郭书记鼓励大家进一步拓展丰富学习形式,学深悟透党的二十大精神,同时提出了五点要求:一是每位同志要原原本本、原滋原味、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神;二是要加强自我修养,提高综合素质;三是要加强教师短板的补缺,提高工作水平和能力;四是要加强互帮互助,提高团结意识;五是要加强政治理论学习,提高政治素养。